AOC FITOU - Via domitius 2016
EPUISE
Nombre de Bouteilles: 0
Production initiale 12 000 - Vin de Garde: 8 ans
Mise en bouteille manuelle, Bouchon traditionnel en liège
Composition
Dégustation
Une belle couleur d'un rubis très foncé, un nez élégant de fruits noirs, une bouche ronde et épicée, bien soutenu par un tanin fondu, une finale longue dans la tendresse et la virilité.
Accord avec des plats
Cassoulets, Gibiers à poils, Canard Sauvage.
Sol:
argilo-calcaire / caillouteux
Méthode culturale :
Labour plus inter-cep, engrais organique et traitement face par face.
Vinification:
La vendange est égrappée, la vinification dure 14 jours, avec un remontage léger suivi d'un délestage, la température est maitrisée entre 23° et 27°pour conserver les arômes. Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation maléolactiqueLa fermentation se fait en cuve inox ainsi que la conservation. Elevage pendant 10 mois.
Puis mise en bouteilles.
Puis mise en bouteilles.
Certification Ecocert / Biologique